К основному контенту

Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно!


+будет ли шоколад


Шоколад – это настоящая страсть и сладость. Насколько богаче стало кондитерское искусство с изобретением вкусного шоколада! Прилавки магазинов наполнены большим ассортиментом шоколада. И с течением времени он не перестает приобретать все новые и вкуснейшие оттенки вкуса, новые качества. Орешки, печенье, воздушный рис и прочие добавки очень интересны, но не позволяют насладиться истинным вкусом шоколадной плитки.


Шоколад, как правило, может быть не только отдельным продуктом, но и составляющей многих других хлебобулочных и кондитерских изделий. Профитроли, круасаны с шоколадным кремом и эклеры в шоколаде, зефир в шоколаде, шоколадные вафли, арахис в шоколаде, всевозможные торты и пироги. покрытые шоколадной глазурью – все разнообразие его использования не вложить в одно предложение. Форумам о шоколаде, его использовании в кулинарии для изготовления кремов, украшений и прочего можно говорить бесконечно. Да и что тут говорить, лучше пробовать. Только учтите, что для наших целей подойдет только непористый шоколад без добавок.


Кулинарные подвиги хозяек начинаются с экспериментов. Так, когда-то я искала рецепт торта на праздник и хотела сымпровизировать, покрыв его шоколадной глазурью из шоколада. Конечно, можно бы было просто купить несколько хороших дорогих плиток, растопить их и готовой массой полностью залить торт или пирожные, но стоимость продуктов тоже имеет значение. Мне хотелось обойтись минимумом затрат. Немного покопавшись, нашла в интернете сразу несколько рецептов рассказывающих, как получить их половины плитки шоколада изумительную глазурь в приличном количестве. Многие хозяйки добавляют к расплавленному шоколаду сливки. Безусловно, такое покрытие для пирога очень вкусное, но оно, как правило, застывает даже на холоде не слишком быстро. А когда нужно сделать все оперативно, то следует искать другие варианты. Поэтому лучше использовать другой рецепт – с сахарной пудрой.


Как растопить шоколад?


Для получения жидкой массы, я хотела растопить шоколад за минимальное время. Каждая хозяйка понимает, что скорость изготовления блюда зависит от быстроты каждого шага. Классический способ заключается в выдержке на водяной бане с добавлением кусочка хорошего сливочного масла на дно посуды. Оно будет препятствовать пристыванию шоколада. Кипяток не нужен, поскольку шоколад плавится при невысокой температуре.


Второй способ как раз касается ускорения процесса, но требует большей сноровки: посуду с шоколадом ставим в СВЧ-печь, а затем греем на среднем режиме, останавливая процесс и периодически помешивая смесь. Признаюсь, что первый раз не уследила и сожгла расплавленную массу. В последствие стала более острожной, но при наличии времени, все-таки, использую надежную водяную баню.


+будет ли шоколад


Шоколадная глазурь из шоколада, застывающая прямо на глазах



  • 100 г. сахарной пудры;

  • 1 ст. ложка кипяченой воды;

  • 50 г. Любой шоколадной плитки;

  • 50 г. сливочного масла.


Учтите, что это количество компонентов подходит для украшения небольшого тортика. Для емкости, имеющих стандартные размеры рекомендую составляющие удвоить. Тогда вы сможете полить свой тортик шоколадом со всех сторон. Учтите, что масла должно быть не менее 25% от массы шоколада. Все это нужно разогреть на водяной бане, перемешать, нанести на изделие и чуточку подождать. Полученная масса пластична, застывает на глазах, тем не менее за это время ее можно легко распределить по плоской поверхности торта или любого другого изделия. Такая глазурь будет иметь красивый глянцевый блеск.


Исключаем масло


Шоколад растапливаем на водяной бане. Конечно, можно просто добавить сахарную пудру и воду к растопленной массе, но лучше приготовить сахарный сироп. Для этого потребуется немного больше воды – 4-5 ст. ложки. В данном случае можно заменить пудру на обычный сахарный песок. Любой из них растворяем в горячей воде и на небольшом огне до получения прозрачного раствора. Затем все добавляем к растопленному шоколаду и перемешиваем.


Отсутствие масла приводит к более быстрому застыванию и образованию хрустящего покрытия. Именно поэтому рекомендую использовать данный рецепт глазури для украшения изделий с неровной выпуклой поверхностью.


Классический рецепт глазури с молочными продуктами



  • молоко, сливки или сметана – четверть стакана

  • сахар в виде пудры или песа – 1ст. л.

  • сливочное масло (только для натирания дна посуды)

  • плитка шоколада


Начинаем изготовление глазури с традиционного растапливания шоколада на бане или СВЧ. В этом время ставим емкость на разогретую плитку, выливаем молоко, высыпаем сахар и перемешиваем до получения однородности. Затем добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. В результате получится жидкая глазурь, которая будет хорошо растекаться. Ей хорошо украшать пирожные, бисквитные торты, творожные сырки и т.д. После застывания на изделии образуется матовая корочка, но она не будет твердой: под верхним слоем останется мягкая масса.


+будет ли шоколад


Маленькие секреты


Вкусный торт – недешевое изделие. Экономия при покупке продуктов нужна, но не чрезмерная. Так, не стоит покупать дешевый шоколад, так как вкус готового изделия будет тоже дешевым. Лучше купите плитку хорошего горького шоколада. Молочный шоколад очень вкусен, но классика горькой черной плитки, медленно тающей во рту, остается навсегда в сердцах любителей настоящего шоколада. Его использование придает каждому рецепту особый пикантный вкус, а покрытия получаются самыми роскошными.


Какао-порошок – идеальный усилитель вкуса и аромата. Его смешивают в равных пропорциях с сахарной компонентой и вводят в растопленную шоколадную массу.


Помните, нельзя заливать изделие горячей глазурью. Дождитесь ее остывания до теплого состояния или комнатной температуры.


Теперь вы вооружены целой «обоймой» способов изготовления шоколадной глазури и можете смело применять их для украшения кулинарных шедевров. А результатом своей работы покормить близких и родных людей. Ведь сладости добавляют нашей жизни радости!


Рецепт приготовления шоколадной глазури на видео:


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно!


+будет ли шоколад


Шоколад – это настоящая страсть и сладость. Насколько богаче стало кондитерское искусство с изобретением вкусного шоколада! Прилавки магазинов наполнены большим ассортиментом шоколада. И с течением времени он не перестает приобретать все новые и вкуснейшие оттенки вкуса, новые качества. Орешки, печенье, воздушный рис и прочие добавки очень интересны, но не позволяют насладиться истинным вкусом шоколадной плитки.


Шоколад, как правило, может быть не только отдельным продуктом, но и составляющей многих других хлебобулочных и кондитерских изделий. Профитроли, круасаны с шоколадным кремом и эклеры в шоколаде, зефир в шоколаде, шоколадные вафли, арахис в шоколаде, всевозможные торты и пироги. покрытые шоколадной глазурью – все разнообразие его использования не вложить в одно предложение. Форумам о шоколаде, его использовании в кулинарии для изготовления кремов, украшений и прочего можно говорить бесконечно. Да и что тут говорить, лучше пробовать. Только учтите, что для наших целей подойдет только непористый шоколад без добавок.


Кулинарные подвиги хозяек начинаются с экспериментов. Так, когда-то я искала рецепт торта на праздник и хотела сымпровизировать, покрыв его шоколадной глазурью из шоколада. Конечно, можно бы было просто купить несколько хороших дорогих плиток, растопить их и готовой массой полностью залить торт или пирожные, но стоимость продуктов тоже имеет значение. Мне хотелось обойтись минимумом затрат. Немного покопавшись, нашла в интернете сразу несколько рецептов рассказывающих, как получить их половины плитки шоколада изумительную глазурь в приличном количестве. Многие хозяйки добавляют к расплавленному шоколаду сливки. Безусловно, такое покрытие для пирога очень вкусное, но оно, как правило, застывает даже на холоде не слишком быстро. А когда нужно сделать все оперативно, то следует искать другие варианты. Поэтому лучше использовать другой рецепт – с сахарной пудрой.


Как растопить шоколад?


Для получения жидкой массы, я хотела растопить шоколад за минимальное время. Каждая хозяйка понимает, что скорость изготовления блюда зависит от быстроты каждого шага. Классический способ заключается в выдержке на водяной бане с добавлением кусочка хорошего сливочного масла на дно посуды. Оно будет препятствовать пристыванию шоколада. Кипяток не нужен, поскольку шоколад плавится при невысокой температуре.


Второй способ как раз касается ускорения процесса, но требует большей сноровки: посуду с шоколадом ставим в СВЧ-печь, а затем греем на среднем режиме, останавливая процесс и периодически помешивая смесь. Признаюсь, что первый раз не уследила и сожгла расплавленную массу. В последствие стала более острожной, но при наличии времени, все-таки, использую надежную водяную баню.


+будет ли шоколад


Шоколадная глазурь из шоколада, застывающая прямо на глазах



  • 100 г. сахарной пудры;

  • 1 ст. ложка кипяченой воды;

  • 50 г. Любой шоколадной плитки;

  • 50 г. сливочного масла.


Учтите, что это количество компонентов подходит для украшения небольшого тортика. Для емкости, имеющих стандартные размеры рекомендую составляющие удвоить. Тогда вы сможете полить свой тортик шоколадом со всех сторон. Учтите, что масла должно быть не менее 25% от массы шоколада. Все это нужно разогреть на водяной бане, перемешать, нанести на изделие и чуточку подождать. Полученная масса пластична, застывает на глазах, тем не менее за это время ее можно легко распределить по плоской поверхности торта или любого другого изделия. Такая глазурь будет иметь красивый глянцевый блеск.


Исключаем масло


Шоколад растапливаем на водяной бане. Конечно, можно просто добавить сахарную пудру и воду к растопленной массе, но лучше приготовить сахарный сироп. Для этого потребуется немного больше воды – 4-5 ст. ложки. В данном случае можно заменить пудру на обычный сахарный песок. Любой из них растворяем в горячей воде и на небольшом огне до получения прозрачного раствора. Затем все добавляем к растопленному шоколаду и перемешиваем.


Отсутствие масла приводит к более быстрому застыванию и образованию хрустящего покрытия. Именно поэтому рекомендую использовать данный рецепт глазури для украшения изделий с неровной выпуклой поверхностью.


Классический рецепт глазури с молочными продуктами



  • молоко, сливки или сметана – четверть стакана

  • сахар в виде пудры или песа – 1ст. л.

  • сливочное масло (только для натирания дна посуды)

  • плитка шоколада


Начинаем изготовление глазури с традиционного растапливания шоколада на бане или СВЧ. В этом время ставим емкость на разогретую плитку, выливаем молоко, высыпаем сахар и перемешиваем до получения однородности. Затем добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. В результате получится жидкая глазурь, которая будет хорошо растекаться. Ей хорошо украшать пирожные, бисквитные торты, творожные сырки и т.д. После застывания на изделии образуется матовая корочка, но она не будет твердой: под верхним слоем останется мягкая масса.


+будет ли шоколад


Маленькие секреты


Вкусный торт – недешевое изделие. Экономия при покупке продуктов нужна, но не чрезмерная. Так, не стоит покупать дешевый шоколад, так как вкус готового изделия будет тоже дешевым. Лучше купите плитку хорошего горького шоколада. Молочный шоколад очень вкусен, но классика горькой черной плитки, медленно тающей во рту, остается навсегда в сердцах любителей настоящего шоколада. Его использование придает каждому рецепту особый пикантный вкус, а покрытия получаются самыми роскошными.


Какао-порошок – идеальный усилитель вкуса и аромата. Его смешивают в равных пропорциях с сахарной компонентой и вводят в растопленную шоколадную массу.


Помните, нельзя заливать изделие горячей глазурью. Дождитесь ее остывания до теплого состояния или комнатной температуры.


Теперь вы вооружены целой «обоймой» способов изготовления шоколадной глазури и можете смело применять их для украшения кулинарных шедевров. А результатом своей работы покормить близких и родных людей. Ведь сладости добавляют нашей жизни радости!


Рецепт приготовления шоколадной глазури на видео:


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Назван лучший шоколад России Российская система качества (Роскачество) сегодня опубликовала результаты масштабного исследования молочного шоколада – наиболее популярного у россиян. Важным вектором исследования стало выявление фальсифицированной продукции и заменителей шоколада. Что действительно может называться шоколадом, а что лишь кондитерской плиткой – в исследовании Роскачества. Наиболее популярным подарком в период праздников является шоколад и шоколадные конфеты. Об этом сообщили 68% опрошенных Nielsen респондентов в 22 городах России с населением от полумиллиона человек. Роскачество в преддверии 8 марта провело исследование качества столь популярного продукта. Потребительским испытаниям подверглись образцы 37 транснациональных брендов и российских торговых марок молочного шоколада. Исследования проходили по более 40 показателям качества и безопасности, включая наличие эквивалентов масла какао и массовую долю молочного жира. В исследование вошла продукция из Бельгии, ...
Сладкая правда о молочном шоколаде С тех пор, как испанцы открыли Америку и привезли на наш континент какао-бобы и рецепт горячего шоколада, прошло 500 лет. За это время шоколад завоевал сердца миллионов людей, уже не в виде напитка, а в виде привычных нам всем конфет и плиток. Большинство предпочитает шоколад молочный — на его долю приходится до 70% продаж. Но порой вкус любимого лакомства оставляет желать лучшего. В целях проверки качества и безопасности популярного продукта, Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу молочный шоколад пяти известных марок «Алёнка», Milka, Lindt, Alpen Gold и Ritter Sport. Заметим, что образцы шоколада «Алёнка», Milka, Alpen Gold сделаны по ТУ, у остальных информация о том, изготовлены они по ГОСТу или ТУ, отсутствует. Внешне и по органолептическим показателям все образцы соответствуют требованиям ГОСТа для данного вида продукции. Форма образцов — прямоугольная, без деформации, поверхность бл...